22 октября 2021 года Рамаз Ахметели избран председателем Совета НАСО


22 октября 2021 года Рамаз Ахметели избран председателем Совета НАСО

22 октября 2021 года Рамаз Ахметели избран председателем Совета НАСО

В соответствии с Уставом Ассоциации, а также решением Совета Ассоциации от 20.09.2021 года в Москве 22.10.2021 года прошло  внеочередное Общее собрание НАСО со следующей повесткой дня:
1. Об органах управления НАСО.

Решением Совета НАСО (Протокол от 20.09.2021 № 8) рекомендовано Общему собранию НАСО удовлетворить просьбу Якушева Е.Л. о досрочном сложении полномочий и  предложено избрать Председателем Совета НАСО Ахметели Р.О.

В пояснении к внесенному на Общее собрание предложению сказано, что в соответствии с планом развития Ассоциации, а также с целью использования потенциала структуры финансовых рынков, возможностей лоббирования интересов участников рынка в органах власти  предложено использовать возможности Попечительского Совета НАСО.

Именно на решении стоящих перед Попечительским советом задач планирует сосредоточится Евгений Львович.

При этом Совет НАСО во главе с Ахметели Рамазом Отаровичем, признанным лидером рынка, руководителем Национальной лаборатории долговременного ухода, основателем и руководителем компании «Желтый крест», члена Общественного Совета Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, члена Европейской ассоциации провайдеров услуг долгосрочного ухода, сосредоточится на консолидации и развитии частного рынка провайдеров, оказывающих услуги лицам, нуждающимися в постороннем постоянном уходе.
Проводимая работа будет выстраиваться в строгом соответствии с нормами действующего законодательства, а также с учетом положений Декларации прав пожилых людей.

В результате проведенного голосования, Общее собрание удовлетворило просьбу Евгения Львовича о досрочном сложении полномочий Председателя Совета Ассоциации и единогласно избрало новым Председателем Совета НАСО Ахметели Рамаза Отаровича.

Благодарим членов НАСО за активное участие в Общем собрании и за выраженную позицию по рассмотренным вопросам.

***
Национальная ассоциация участников социального обслуживания (Ассоциация, НАСО), являясь отраслевой некоммерческой организацией, объединяет на своей площадке государственные бюджетные учреждения и частные компании, оказывающие социальные услуги в стационарах и на дому в рамках Федерального закона от 28.12.2013 № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».
Членами НАСО являются 32 компании (в тч 2 ассоциированных члена), которые охватывают более 36 процентов рынка стационарного ухода в Московском регионе (по данным Реестра поставщиков социальных услуг).
Дополнительная информация о руководстве Ассоциации, созданных комитетах и реестр членов НАСО размещены на сайте - www.nassp.info  
22.10.2021

Возврат к списку