Обращение в Правительство Москвы


Обращение в Правительство Москвы

Обращение в Правительство Москвы

Национальная ассоциация участников социального обслуживания обратилась в Правительство Москвы с предложением организовать масштабную экспресс-подготовку помощников по уходу (сиделок) для нужд системы социального (в первую очередь стационарного) обслуживания города Москвы.

Реализация такого подхода была бы как нельзя, кстати, поскольку по информации, которая уже стала достоянием широкой общественности, персонала для обслуживания проживающих в стационарных учреждениях катастрофически не хватает.
Такой подход явился бы продолжением отечественных гуманитарных традиций, заложенных Императором Александром Вторым, когда с непосредственным участием членов Императорской семьи, под эгидой Красного Креста происходило массовое обучение Сестер милосердия,
Обучение мог бы осуществить один из учредителей НАСО, Благотворительный фонд Российского Красного Креста.
Фонд является разработчиком эксклюзивной программы дополнительного профессионального образования, в том числе с применением онлайн-обучения и дистанционных технологий, по профессиональному стандарту «Сиделка (Помощник по уходу)». Программа одобрена Минтрудом России и широко использовалась в течение прошедшего года при обучении нескольких сотен сотрудников учреждений ДТСЗН Москвы, от руководства которых имеются самые положительные отзывы.
11.05.2020

Возврат к списку