Рекомендации НАСО по ситуации с коронавирусом


Рекомендации НАСО по ситуации с коронавирусом

Рекомендации НАСО по ситуации с коронавирусом

Национальная ассоциация участников социального обслуживания рекомендует всем пансионатам, как входящих в НАСО, так и тех, кто пока еще не присоединился к нам, прекратить допуск посетителей (до особого распоряжения) в связи с пандемией коронавируса.

В целях реализации Постановления Главного Государственного санитарного врача Российской Федерации от 13.03.2020, Постановления №2 Главного государственного врача по городу Санкт-Петербургу от 16.03.2020 по СЗО и ЮВО на основании Постановления №7 Главного государственного врача по городу Москва от 18.03.2020 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV, в учреждениях социального обслуживания стационарного типа ограничивается допуск всех сторонних людей к проживающим в пансионатах.
• Вещи, лекарства, предметы гигиены Вы можете передать через сотрудников пансионата (дежурную медсестру, управляющую). Пожалуйста, предварительно позвоните по телефону и сообщите о своем визите.
• В случае, если Вы хотите пообщаться с родственником, психологи и мед.сестра пансионата помогут Вам это сделать по телефону или посредством Интернета и видео связи.
• Мы заботимся о наших проживающих и для этого внутри пансионата предпринимаем следующие меры профилактики:
- проводим дезинфекцию помещений и ручек дверей с использованием средств, согласно нормам санитарного законодательства;
- проветриваем помещения, обеззараживаем воздух во всех помещениях с помощью бактерицидных облучателей;
- ежедневно проводим термометрию проживающих и сотрудников бесконтактным градусником;
- не допускаем до работы сотрудников с признаками простудных заболеваний;
- все сотрудники проинструктированы о мерах профилактики.

Мы просим каждого самоизолироваться и не покидать дома без жизненно важной причины. Не забывайте, что каждый может заразиться и заразить при этом других людей.

Особенно пожилых, которые входят в группу риска!
Здоровья Вам и Вашим близким!

Вопросы приема новых подопечных в пансионаты оставляем на совести владельцев пансионатов.

Для избежания риска заражения всех проживающих (что может повлечь самые негативные последствия не только для проживающих, но и для собственников и руководителей пансионатов) мы рекомендуем сдать анализы на коронавирус всем сотрудникам и проживающим в пансионате, и, по возможности, прекратить прием новых постояльцев.

В случае приема новых постояльцев делать обязательный анализ на коронавирус, соблюдая, кроме того, все необходимые и установленные процедуры и регламенты.
Анализы делают компании ГЕМОТЕСТ и ХЕЛИКС.Скоро к ним присоединится ИНВИТРО.

Национальная ассоциация участников социального обслуживания, НАСО в настоящий момент ведет переговоры о возможности проведения анализов для членов Ассоциации по льготным ценам.
03.04.2020

Возврат к списку