Зарегистрирована новая редакция Устава НАСО


Зарегистрирована новая редакция Устава НАСО

Зарегистрирована новая редакция Устава НАСО

Зарегистрирована новая редакция Устава Национальная ассоциация участников социального обслуживания, НАСО

Национальная ассоциация участников социального обслуживания, НАСО уведомляет о регистрации изменений и дополнений, внесенных в Устав, о чем 6 августа 2020 года внесена соответствующая запись в ЕГРЮЛ.
Новая редакция Устава размещена на официальном сайте НАСО в разделе «Документы» http://nassp.info/about/docs/ .
Предвосхищая вопросы о внесенных изменениях, информируем о внесенных изменениях и дополнениях.

В соответствии с внесенными изменениями в Устав в новой редакции предусматривает следующие новации.

1.Членами НАСО могут быть индивидуальные предприниматели, ИП (по аналогии с 442-ФЗ).

2. Предусматривается  ассоциированное членство.
Ассоциированными членами могут быть не только юридические лица и ИП, но и  самозанятые лица. Как и в саморегулируемых организациях (СРО), на ассоциированных членов не распространяется обязанность соблюдения стандартов Ассоциации, но при этом ассоциированный член вправе принять на себя обязанность соблюдать такие стандарты.
Кроме того, ассоциированный член обязан  уплачивать установленные Общим собранием взносы. При этом такие члены могут принимать участие в Общем собрании с правом совещательного голоса.
Как и прежде, условия, порядок приема в члены Ассоциации, в ассоциированные члены Ассоциации, прекращение членства, размер и порядок уплаты вступительных, ежегодных членских и целевых взносов регламентируется настоящим Уставом и Положением о членстве в Ассоциации, утверждаемым Общим собранием членов Ассоциации.
Условия и порядок перехода из ассоциированного члена в члены Ассоциации определяется внутренними документами Ассоциации.

3. Органы управления НАСО дополнены Попечительским Советом.
Попечительский  совет  Ассоциации  осуществляет  надзор  за  деятельностью  Ассоциации, Совета Ассоциации и Генерального директора  Ассоциации.
Количественный  состав  Попечительского  совета  Ассоциации, включая  его  Председателя, не  может  превышать  15 (пятнадцать)  человек.
В  состав  Попечительского  совета  Ассоциации  избираются  физические  лица, оказывающие  содействие  Ассоциации  в  достижении  ее  уставных  целей.  

В соответствии с изменениями, внесенными в Устав, были внесены изменения во внутренние документы, которые размещены на официальном сайта НАСО, http://nassp.info/
25.08.2020

Возврат к списку