Заседание Комитета по надомному уходу НАСО


Заседание Комитета по надомному уходу НАСО

Заседание Комитета по надомному уходу НАСО

28 октября прошло заседание Комитета на надомному уходу НАСО. В работе комитета приняли участие представители компаний, специализирующиеся на патронажных услугах, члены учебного центра НАСО.
Среди вопросов, которые рассматривались:

    - Формирование и наполнение Реестра профессиональных сиделок (для исключения конфликта интересов администрирование Реестра осуществляет НАСО)
    - Формулирование требований к информации, размещаемой в Реестре, порядка получения информации из него, критерии и принципы.
    - Формулирование критериев и подходов к патронажным компаниям, формирование рынка добросовестных патронажных компаний,  соблюдающих Кодекс профессиональной этики
    - Программы обучения сиделок, способы и направления развития рынка профессиональных помощников по уходу, обеспечение сиделкам достойного вознаграждения в зависимости от подтвержденного опыта и профессионализма.
и многие другие вопросы

Говоря о проблематике рынка, о подходах и перспективах, было отмечено, что:
- сиделка должна получать достойное вознаграждение в зависимости от ее опыта и знаний  
- в обозримой перспективе к работе может быть  допущена сиделка, имеющая подтвержденную квалификацию (в некоторых регионах наличие документа, подтверждающего образование является обязательным при получении гос.заказа)
- совершенствовать свои знания  должно быть выгодно для сиделок
- НАСО готова рассматривать финансирование обучения сиделок и обеспечивать гарантированное трудоустройство по ценам выше рынка в случае успешного прохождения аттестации сиделками.
- родственники должны осознавать и понимать, что  нанимая сиделку без подтвержденного образования, они несут высокие риски
- базовой и рекомендованной школой обучения сиделок является школа Благотворительного фонда Российского Красного Креста.
30.10.2020

Возврат к списку